750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau pommes de terre et raclette

Une recette que les enfants adorent et qui est vite préparée. Elle provient du site Petit Chef.

Si vous n'utilisez pas un moule flexipan, pensez à beurrer votre plat.

Un petit rappel : vous pouvez désormais commander vos moules flexipan sur la boutique en ligne Guy Demarle, c'est ici. Il vous suffit de noter le code de votre conseillère pour passer commande, voici le mien si vous n'en avez pas : PAL13678

La livraison est gratuite à partir de 80 euros. Bon dimanche à tous !

Côté marché :

1 kg de pommes de terre en rondelles

200 g de fromage à raclette

1 oignon râpé

3 œufs bio ou label rouge

4 t de jambon bio ou label rouge

sel, poivre du moulin

120 g de farine

40 g de beurre

15 cl de lait

Préparation :

Préparez l'appareil : dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la farine, le beurre fondu, le lait, sel et poivre.

Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines dans un grand cul de poule, ajoutez l'oignon râpé. Versez l'appareil et mélangez.

Versez dans le moule flexipan la moitié des pommes de terre, le jambon coupé en morceaux, répartissez la raclette.

Déposez le reste des pommes de terre sur la raclette.

Enfournez pour 1 h à 180°C et régalez-vous !

Avec une petite salade c'est encore meilleur !

 

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T
C'est une bonne recettequi me tente bien .Bonne journée et merci
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