Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Septembre 2017
Vous avez envie d'un plat complet protéiné, alors n'hésitez pas à tester cette recette, elle devrait vous plaire.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
200 g de nouilles chinoises
140 g de tofu mariné à la japonaise (en magasin bio)
2 courgettes
2 à 3 carottes de sable
1 oignon
1 poignée de noix de cajou non salées
3 cs de sauce soja
3 cs d'huile neutre
1 cc d'huile de sésame
Préparation :
Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée en les détachant à l'aide de 2 fourchettes. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, ajoutez l'huile de sésame, mélangez bien.
Coupez le tofu en cubes de 1 cm. Coupez l'oignon en lamelles, les courgettes et les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Faites chauffer 1 cs d'huile dans le wok pour dorer le tofu 1 mn de chaque côté, réservez et jetez l'huile.
Faites revenir les légumes dans le wok avec 2 cs d'huile à feu moyen.
Une fois que le mélange est bien doré, ajoutez le tofu, les nouilles chinoises, la sauce soja et les noix de cajou, mélangez avec les 2 fourchettes et laissez réchauffer quelques minutes sur feu doux. Dégustez sans plus attendre !