750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Nouilles chinoises sautées au tofu et aux noix de cajou

Vous avez envie d'un plat complet protéiné, alors n'hésitez pas à tester cette recette, elle devrait vous plaire.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

200 g de nouilles chinoises

140 g de tofu mariné à la japonaise (en magasin bio)

2 courgettes

2 à 3 carottes de sable

1 oignon

1 poignée de noix de cajou non salées

3 cs de sauce soja

3 cs d'huile neutre

1 cc d'huile de sésame

Préparation :

Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée en les détachant à l'aide de 2 fourchettes. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, ajoutez l'huile de sésame, mélangez bien.

Coupez le tofu en cubes de 1 cm. Coupez l'oignon en lamelles, les courgettes et les carottes en rondelles pas trop épaisses.

Faites chauffer 1 cs d'huile dans le wok pour dorer le tofu 1 mn de chaque côté, réservez et jetez l'huile.

Faites revenir les légumes dans le wok avec 2 cs d'huile à feu moyen.

Une fois que le mélange est bien doré, ajoutez le tofu, les nouilles chinoises, la sauce soja et les noix de cajou, mélangez avec les 2 fourchettes et laissez réchauffer quelques minutes sur feu doux. Dégustez sans plus attendre !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article