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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mon Cake Santé : Cake aux fruits secs et aux flocons d'avoine

 

Un cake parfait pour le déjeuner ou le goûter, mon cake préféré d'ailleurs.

Variez les plaisirs en remplaçant certains fruits secs par d'autres et en remplaçant les noix par des amandes ou des noisettes.On peut aussi ajouter un zeste d'orange.

Côté marché :

130 g de farine tamisée

100 g de flocons d'avoine

1 petit pot de compote (100 g)

1 petite faisselle (100 g)

60 g de figues séchées

60 g d'abricots séchés

60 g de raisins de Smyrne

60 g de noix

40 g de sucre

1 cs de miel

3 œufs bio ou label rouge

3 cs d'huile d'olive ou autres

1 cc de mélange 4 épices ou d'épices à pain d'épices

1/2 sachet de poudre à lever

1 pincée de bicarbonate

50 ml de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Passez les fruits secs sous un filet d'eau froide et réservez.

Dans le bol du batteur, fouettez les œufs avec le sucre et le miel pendant 3/4 mn.

Ajoutez les flocons d'avoine et la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate.

Ajoutez la compote et le fromage blanc, le 4 épices, l'huile et le lait tout en continuant à mélanger avec le crochet.

Ajoutez les fruits secs égouttés et coupés en petits morceaux ainsi que les noix concassées, mélangez le tout à la main.

Versez dans le moule à cake flexipan. Si vous utilisez un autre moule, pensez à beurrer.

Enfournez pour environ 30 mn à 200°C.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 5 mn puis déposez le cake sur une grille.

Laissez-le complètement refroidir avant de le mettre dans une boîte en fer blanc où il se conservera plusieurs jours si vous n'avez pas trop de gourmands autour de vous.

 

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S
Très bon, parfait pour les petits déjeuners.<br /> Il permet de tenir toute la matinée. Je recommande !
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C
Merci à vous, on l'apprécie également à la maison
V
Essai réussi ! Délicieux
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S
Fromage blanc n'apparaît pas dans les ingrédients alors combien??
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T
hum, j'en mangerais bien une tranche ! <br /> Amitiés
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt
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T
Ce beau cake doit -être bien parfumé. Bon week-end.
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