5 Octobre 2017
Un velouté que vous prendrez plaisir à déguster. La patate douce est riche en vitamines et en oligo-éléments, ses propriétés antioxydantes pourraient nous protéger de maladies liées au vieillissement et de certains cancers.
Elle possède une faible teneur en calories et un index glycémique bas.
Plus sa couleur est foncée plus elle est riche en pigments et antioxydants.
On la consomme également en frites, gratins et desserts.
Elle est présente sur les étals tout au long de l'année.
Conservation :
Pendant une dizaine de jours dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Côté marché :
500 g de patates douces
300 g de carottes de sable
50 g de lentilles corail
800 g d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes bio
2 cs d'huile d'olive
1 petit oignon
1 orange bio
1 pincée de curry
1 pincée de gingembre
Lait de coco (facultatif)
Sésame ou Gomasio (facultatif)
Préparation :
Lavez puis coupez les légumes en morceaux. Déposez-les dans la casserole d'eau froide avec les cubes de bouillon, l'huile d'olive, une bonne pincée de curry et de gingembre. Ajoutez le zeste d'une orange bio ainsi que les lentilles corail rincées sous un filet d'eau.
Laissez cuire 30 mn à feu moyen. Vérifiez que les légumes soient tendres.
Ajoutez le jus d'orange. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Servez aussitôt.
Ajoutez ou non un peu de lait de coco et saupoudrez dans l'assiette de sésame ou de gomasio (facultatif). J'ai saupoudré le velouté cette fois-ci d'un peu d'ail des ours.