Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
29 Novembre 2017
Une petite recette toute simple et qui change un peu des traditionnels spaghettis bolognaise.
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur 750 g.
Côté marché :
Pour 4 personnes
250 g de viande hachée
1 petit oignon
6 pommes de terre moyennes
1 petit pot de sauce tomate
QS de Gruyère râpé
QS de Pousses d'épinards
QS d'huile
Thym
Sel, poivre
QS = quantité suffisante
Préparation :
Préparez la sauce bolognaise : Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'oignon à feu vif jusqu'à ce que la viande soit pratiquement cuite puis versez un petit pot de sauce tomate et autant d'eau, mélangez bien. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et laissez cuire à feu doux 20 mn environ.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.
Dans un plat huilé disposez les rondelles de pommes de terre puis ajoutez la moitié de la sauce bolognaise, couvrez de pousses d'épinards puis de gruyère râpé. Faire de même avec le reste des ingrédients pour terminer avec le fromage râpé.
Laissez cuire une bonne heure dans le four préchauffé à 180°C.