750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gratin de pommes de terre bolognaise

Une petite recette toute simple et qui change un peu des traditionnels spaghettis bolognaise.

Je me suis inspirée de la recette trouvée sur 750 g.

Côté marché :

Pour 4 personnes

250 g de viande hachée

1 petit oignon

6 pommes de terre moyennes

1 petit pot de sauce tomate

QS de Gruyère râpé

QS de Pousses d'épinards

QS d'huile

Thym

Sel, poivre

QS = quantité suffisante

Préparation :

Préparez la sauce bolognaise : Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'oignon à feu vif jusqu'à ce que la viande soit pratiquement cuite puis versez un petit pot de sauce tomate et autant d'eau, mélangez bien. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et laissez cuire à feu doux 20 mn environ.

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.

Dans un plat huilé disposez les rondelles de pommes de terre puis ajoutez la moitié de la sauce bolognaise, couvrez de pousses d'épinards puis de gruyère râpé. Faire de même avec le reste des ingrédients pour terminer avec le fromage râpé.

Laissez cuire une bonne heure dans le four préchauffé à 180°C.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour , cette belle recette me donne une idée de repas ,cela va changer des spaghettis .Bon après-midi.
Répondre