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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pain d'épices savoureux

Comme promis voici la recette du pain d'épices qui a accompagné nos petites crèmes au chocolat.

Très léger et savoureux ce pain d'épices fera merveille à l'heure du thé ou du café ou encore à la fête de Saint-Nicolas ou à Noël.

Il se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer blanc.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

100 g de farine de riz

100 g de farine de blé

100 g de farine de sarrasin

200 g de miel liquide

1 œuf bio ou label rouge

70 g de confiture d'orange

3 cs d'huile de tournesol

125 ml de lait sans lactose (ou lait 1/2 écrémé ou lait végétal)

1/2 cs de bicarbonate

1 cc de 5 épices (ou 4 épices ou épices à pain d'épices)

1/2 cc de sel

2 cs de sucre roux (à saupoudrer sur le dessus)

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez les farines avec les épices, le sel et le bicarbonate.

Fouettez l’œuf entier avec le miel pendant 2 mn.

Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile.

Incorporez le mélange de farines en plusieurs fois puis ajoutez la confiture d'orange.

Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Versez dans un moule à cake ou comme moi dans le moule à bûche Guy Demarle.

Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, pensez à beurrer.

Saupoudrez avec 2 cs de sucre roux le dessus du cake.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 45 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Lorsque le pain d'épices est complètement refroidi, démoulez-le sur un plat.

Il se conservera plusieurs semaines dans une boîte en fer blanc.

 

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V
magnifique recette, merci beaucoup
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C
Rien de meilleur et ça sent bon
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T
Merci pour la recette de pain d'épices ,je vais tester .Bon après-midi .
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