Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Novembre 2017
Une recette simplissime qui est très rapide à préparer et très goûteuse si vous achetez du poulet fermier ou label rouge. Vous pouvez aussi faire ce plat la veille et le réchauffer, il n'en sera que meilleur. On peut y ajouter du poivron ou encore qqs noix de cajou.
Une autre recette sur le blog avec cette fois une marinade : poulet à l'aigre douce
Côté marché :
Pour 2/3 personnes
1 blanc de poulet de 300 g environ
1 petite boîte d'ananas (4 à 6 tranches)
1 oignon de Roscoff
2 petites tomates
2 cs d'huile
1 cs de sauce soja
2 pincées de gingembre
Sel et poivre du moulin
Ail des ours
Préparation :
Coupez le poulet en lanières et hachez l'oignon.
Faites revenir les oignons hachés avec le poulet dans l'huile. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, mélangez bien le poulet sur toutes ses faces.
Ajoutez les 6 tranches d'ananas coupées en morceaux avec le jus, portez à ébullition quelques minutes puis déposez les tomates en morceaux. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 1/4 h à feu doux. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
Saupoudrez d'un peu d'ail des ours.
Servez avec du riz thaïe ou basmati.