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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Bûche de tiramisu glacé

Voici une bûche que je fais depuis plusieurs années à Noël, elle a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. J'ai utilisé 2 moules à bûche Flexipat réf.FX 200 mais vous pouvez n'utiliser qu'un seul grand moule si vous en possédez un.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 3 h

Congélation : 12 h minimum

500 g de mascarpone

180 g de sucre semoule

6 œufs bio ou label rouge

QS de biscuits à la cuillère

QS de cacao en poudre (Monbana pour moi)

225 ml de café fort

1 cs d'Amaretto

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le café avec l'Amaretto.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu' à blanchiment, incorporez le mascarpone et continuez de fouetter pour avoir un ensemble homogène.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Versez une partie de la préparation dans le moule à bûche (jusqu'à la moitié de celui-ci) puis recouvrez avec les biscuits à la cuillère trempés dans le café. Versez le reste de la préparation en réservant 1 cm de manière à pouvoir poser ensuite le reste des biscuits.Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures de façon à avoir une glace bien froide.

Recouvrez le dessus de la bûche avec le reste des biscuits trempés dans le café.

Mettez au congélateur au moins 12 h.

Saupoudrez de cacao en poudre juste avant le service.

 

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E
Bonjour, savez vous si c'est faisable en format bûchette ?
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C
Je n'ai pas testé mais je pense qu'il n'y a pas de soucis.
A
miam miam. magnifique recette. merci beaucoup
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R
quel magnifique et bien gourmande buche bonne fete
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T
Bien belle bûche ! Bonne fin de journée.
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C
Tres belle buche, elle est pour combien de personnes ?
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C
En faisant 2 petites bûches plutôt qu'une grosse, on peut faire 14 à 16 parts sans problème