3 Décembre 2017
Des petits clafoutis très très moelleux qui ont été vite dévorés.
Côté marché :
200 ml de lait
5 cs de crème fraîche épaisse
3 cs de miel
1 branche de romarin
3 œufs bio ou label rouge
50 g de farine
1 pincée de vanille en poudre
50 g de sucre fin
3 ou 4 pommes (suivant la grosseur)
QS de pralin maison
Préparation :
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le miel et la branche de romarin préalablement passée sous l'eau.
Dès l’ébullition, retirez la casserole du feu et laissez infuser avec un couvercle pendant 1/2 h environ.
Dans le bol du batteur, déposez les œufs entiers avec le sucre, la pincée de sel et la vanille.
Battez pendant au moins 5 mn, le mélange doit doubler de volume. Tout en continuant à battre, ajoutez la faine et la crème fraîche épaisse.
Otez le romarin, versez le lait avec le miel tout en continuant de battre.
Lavez, épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Répartissez-les dans les empreintes. Versez l'appareil et saupoudrez avec un peu de pralin.
Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 30 mn.
Le dessus doit être légèrement doré. Sortez-les du four et attendez 10 mn avant de les déposer sur une grille.
On déguste ces petits clafoutis tièdes ou froids avec une boule de glace.
Pour la recette du pralin maison, clic