Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Mars 2018
Des buns à préparer pour le soir, à déguster après une bonne soupe, ils sont excellents !
Vous pouvez les garnir différemment, suivant vos envies.
Côté marché :
Pour 12 buns :
500 g de farine
8 g de sel
10 g de levure SAF (ou autres marques)
1 cs de sucre
30 g de beurre froid en dés
200 g d'eau
70 g de lait
Pour la farce :
400 g de légumes asiatiques surgelés (Picard)
1 cs de miel
Sel, poivre du moulin
Ail des ours (facultatif)
1 bûche de chèvre
Huile pour la cuisson
Préparation :
Versez l'eau, le lait, la levure, le sucre dans le bol du robot Cook'in.
Réglez le minuteur sur 30 s, T 40°C et vit 2
Ajoutez la farine et le sel, mélangez 15 s à vit 4 puis appuyez 2 mn sur la touche pétrissage.
Ajoutez le beurre en dés et pétrissez à nouveau 2 mn.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient avec la silpat sur le dessus.
Laissez lever dans le four éteint mais avec la lumière pendant 1 h environ.
Pendant ce temps faites revenir les légumes dans un peu d'huile pendant 10/15 mn.
Ajoutez sel, poivre, ail des ours puis le miel, mélangez avec la cuillère en bois, réservez.
Découpez 12 morceaux de pâte de 73 g environ.
Aplatissez chaque morceau avec la main, déposez 1 cs de garniture et 1 rondelle de chèvre sur le dessus, refermez la pâte sur la garniture en la pinçant.
Déposez les buns sur une silpat et laissez-les lever environ 20/25 mn dans le four éteint ou à l'abri des courants d'air avec une feuille de papier cuisson sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 20 mn.