750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Un gâteau aux pommes que je prépare souvent car il est vite fait et délicieux !

Côté marché :

60 g de sucre de coco

2 oeufs bio ou label rouge

1 cs de sucre vanillé (recette ici, clic )

1 pot de velouté de brebis bio (ou de fromage blanc)

70 g de farine

1 cc de bicarbonate

50 g d'huile de tournesol

4 à 5 pommes suivant la grosseur

1 pincée de sel

Moelleux aux pommes

Battez les oeufs avec les sucres, faites blanchir le mélange.

Ajoutez le velouté (ou yaourt ou fromage blanc) puis la farine et le bicarbonate.

Incorporez l'huile et une pincée de sel, mélangez de façon à avoir un ensemble homogène.

Lavez, coupez les pommes en lamelles fines, incorporez-les à la pâte.Versez dans un moule de 18 cm de diamètre. Beurrez-le si celui-ci n'est pas en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 35/40 mn.

Attendez 5 mn avant de le démouler sur une grille.

Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
une belle recette de gateau aux pommes, c'est gourmand pour se faire plaisir avec un thé ou un café. bonne journée Guylaine
Répondre
J
Bonjour,<br /> ça fait plaisir de revoir votre blog.<br /> Grosse envie de faire ce moelleux.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
Super bon bravo
Répondre