3 Décembre 2018
Un gâteau aux pommes que je prépare souvent car il est vite fait et délicieux !
Côté marché :
60 g de sucre de coco
2 oeufs bio ou label rouge
1 cs de sucre vanillé (recette ici, clic )
1 pot de velouté de brebis bio (ou de fromage blanc)
70 g de farine
1 cc de bicarbonate
50 g d'huile de tournesol
4 à 5 pommes suivant la grosseur
1 pincée de sel
Battez les oeufs avec les sucres, faites blanchir le mélange.
Ajoutez le velouté (ou yaourt ou fromage blanc) puis la farine et le bicarbonate.
Incorporez l'huile et une pincée de sel, mélangez de façon à avoir un ensemble homogène.
Lavez, coupez les pommes en lamelles fines, incorporez-les à la pâte.Versez dans un moule de 18 cm de diamètre. Beurrez-le si celui-ci n'est pas en silicone.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 35/40 mn.
Attendez 5 mn avant de le démouler sur une grille.