750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Brioche des rois

Brioche des rois

Une brioche vraiment excellente ! N'hésitez pas à la tester !

Côté marché :

Pour 12 personnes

500 g de farine

250 ml de lait

12 g de levure SAF

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

100 g de sucre

50 g de beurre

8 g de sel

2 cs de fleur d'oranger

QS de fruits confits

QS de sucre perlé

Préparation :

Faites tiédir le lait dans un petit bol au micro-ondes 30 s, délayez la levure avec une pincée de sucre dans le lait.

Dans le bol du robot, mélangez la farine, sucre, sel, la fleur d'oranger, le lait avec la levure et pétrissez.

Ajoutez l'oeuf, pétrissez 5/6 mn ajoutez le beurre coupé en dés, pétrissez encore 10 mn. La pâte doit se décoller des bords. Filmez le bol et déposez-le dans le four à 37° C pour environ 2 h (ou bien dans le four préchauffé à 50°C et éteint). La pâte doit avoir triplée de volume.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, dégazez-la et formez une boule.

Enfoncez les doigts au centre de la boule pour former le trou, disposez un emporte-pièce rond graissé pour éviter que le trou ne se referme.

Glissez une fève à l'intérieur. Déposez la brioche sur la silpat avec un papier sulfurisé sur le dessus.

Laissez à nouveau lever pendant 70/90 mn dans le four à 37°C.

Sortez la brioche du four, préchauffez celui-ci à 175°C.

Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf mélangé avec très peu de lait, saupoudrez de sucre en grains et décorez avec les fruits confits.

Enfournez pour 25/30 mn suivant le four.

Laissez refroidir sur une grille.

Brioche des rois
Brioche des rois
Brioche des rois
Brioche des rois
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V
Elle est superbe !!
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C
Superbe !
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M
une jolie couronne briochée pour fêter les rois, tous mes voeux Guylaine pour 2019. Bonne soirée
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