10 Février 2019
Un cake bien moelleux à préparer pour vos apéritifs, voici la recette :
Côté marché :
1 boîte (160 g) d'émietté de thon à l'huile d'olive (ou autres)
75 g de gruyère râpé
3 oeufs bio ou label rouge
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever bio
100 ml de lait
70 ml d'huile
10 amandes (facultatif)
3 pincées de sel
Poivre du moulin
1/2 cs de graines de pavot
1/2 cs d'herbes aromatiques séchées au choix
Préparation :
Dans un cul de poule, versez la farine tamisée, ajoutez la poudre à lever, mélangez.
Faites un puits, déposez les oeufs, mélangez en ajoutant progressivement le lait et l'huile, le gruyère râpé.
Incorporez le thon, les herbes, le pavot, sel et poivre mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake. Enfoncez les amandes sur la longueur du cake.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.
Attendez 5 mn et démoulez le cake sur une grille.
Note : j'ai utilisé du thon de la Belle-îloise, vous pouvez le retrouver sur leur site internet, clic