750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake moelleux au thon

Cake moelleux au thon

Un cake bien moelleux à préparer pour vos apéritifs, voici la recette :

Côté marché :

1 boîte (160 g) d'émietté de thon à l'huile d'olive (ou autres)

75 g de gruyère râpé

3 oeufs bio ou label rouge

200 g de farine

1 sachet de poudre à lever bio

100 ml de lait

70 ml d'huile

10 amandes (facultatif)

3 pincées de sel

Poivre du moulin

1/2 cs de graines de pavot

1/2 cs d'herbes aromatiques séchées au choix

Préparation :

Dans un cul de poule, versez la farine tamisée, ajoutez la poudre à lever, mélangez.

Faites un puits, déposez les oeufs, mélangez en ajoutant progressivement le lait et l'huile, le gruyère râpé.

Incorporez le thon, les herbes, le pavot, sel et poivre mélangez le tout.

Versez dans un moule à cake. Enfoncez les amandes sur la longueur du cake.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.

Attendez 5 mn et démoulez le cake sur une grille.

Note : j'ai utilisé du thon de la Belle-îloise, vous pouvez le retrouver sur leur site internet, clic

Cake moelleux au thon
Cake moelleux au thon
Cake moelleux au thon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un cake salé pour l'apéritif, c'est toujours apprécié pour un apéritif. bon dimanche
Répondre