13 Février 2019
Côté marché :
Pour 12 tartines
Préparation : 20 mn
Levée : 1 h
Cuisson : 15 mn
Pour la pâte :
320 g d'eau tiède soit 37/38°
50 ml d'huile bio
8 g de sel fin
1 cc de persillade (ou d'autres herbes séchées)
500 g de farine T55
9 g de levure SAF (ou autre marque)
Pour la garniture :
1 pot de caviar d'aubergine
1 boîte de thon aux tomates confites de 80 g
Mozzarella
Chèvre
Olives noires ou vertes
Parmesan
Champignons (facultatif)
Préparation :
Préparez la pâte en versant dans l'ordre ci-dessus tous les ingrédients, je me suis servie du kitchenaid. Filmez le cul de poule ou mettez un silpat.
Laissez lever la pâte environ 1 h dans le four réglé à 37°C. Vous pouvez aussi préchauffer le four à 50°C puis l'éteindre.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, dégazez. Divisez la pâte en 12 et foncez vos empreintes.
Tartinez avec le caviar d'aubergine puis avec le thon aux tomates confites.
Disposez de petites morceaux de mozzarella et de chèvre sur le dessus ainsi que des olives.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez dans le four préchauffé à 230°C pour environ 15 mn.
Attendez 5 mn puis déposez vos tartines sur une grille, déposez qqs champignons revenus dans la poêle sur le dessus et dégustez sans attendre.