3 Mars 2019
Un dessert qui fait toujours l'unanimité et que je n'avais pas préparé depuis longtemps. Vous pouvez ne pas faire cuire les pommes si vous manquez de temps.
Côté marché :
4 ou 5 pommes (suivant la grosseur)
4 oeufs bio ou label rouge
70 g de farine
40 g de beurre +1 noix de beurre
1/2 l de lait
1/4 cc d'extrait de vanille
90 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes en lamelles. Faites les revenir qqs minutes à la poêle avec une noix de beurre. Réservez.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez. Versez progressivement le lait puis le beurre fondu, incorporez l'extrait de vanille et la pincée de sel, mélangez bien le tout.
Disposez les pommes sur le fond de votre moule puis versez la préparation sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 50/60 mn suivant le four.
Se déguste tiède ou froid, on peut accompagner la flognarde d'une boule de glace à la vanille.