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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini cakes courgette, chèvre, romarin

Ces petits cakes seront parfaits pour une petite entrée ou pour l'apéritif !

Côté marché :

Pour 12 petits cakes

175 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

1 pincée de bicarbonate

3 oeufs bio ou label rouge

100 g de pignons de pin

1 tige de romarin

75 g de gruyère râpé

1 courgette

100 ml de lait

55 ml d'huile d'olive

Sel, Poivre du moulin

Préparation :

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, réservez.

Lavez puis râpez la courgette, faites revenir 5 mn dans la poêle sans matière grasse.

Dans un cul de poule, versez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, déposez les oeufs au centre.

Mélangez avec le fouet en ajoutant le lait et l'huile d'olive, sel et poivre.

Incorporez les pignons, la courgette, le romarin ciselé et le gruyère râpé.

Versez dans les empreintes. Déposez une rondelle de chèvre au centre en appuyant un peu dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.

Attendez 5 mn puis laissez-les refroidir sur une grille.

Ils se dégustent aussi bien froids que tièdes.

 

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T
Bonsoir , ces petits cakes me donnent envie de les faire pour demain .Merci et bonne soirée.
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