Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Mars 2019
Si vous avez envie d'un petit repas asiatique , voici une recette toute simple et rapide à préparer.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20/25 mn
800 g de filet mignon ou d'échine de porc
500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule)
1 cs de mélanges 4 épices
1 cc de gingembre en poudre
3 cs de sauce soja
Pour le caramel :
100 g de sucre + 50 ml d'eau
1 oignon jaune
Préparation :
Coupez la viande en lanières.
Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon, mélangez. Ajoutez les épices et la sauce soja, mélangez.
Préparez dans une petite casserole le caramel. Lorsque celui-ci devient blond, versez le bouillon hors du feu et mélangez rapidement. Ajoutez la viande et l'oignon coupé en lamelles. Laissez réduire pendant environ 20/25 mn sur feu vif. Votre plat est prêt lorsque l'eau s'est évaporée et que vous obtenez une sauce nappante et caramélisée.
Servez avec du riz ou des nouilles asiatiques.
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