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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Porc au caramel

Si vous avez envie d'un petit repas asiatique , voici une recette toute simple et rapide à préparer.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20/25 mn

800 g de filet mignon ou d'échine de porc

500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule)

1 cs de mélanges 4 épices

1 cc de gingembre en poudre

3 cs de sauce soja

Pour le caramel :

100 g de sucre + 50 ml d'eau

1 oignon jaune

Préparation :

Coupez la viande en lanières.

Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon, mélangez.  Ajoutez les épices et la sauce soja, mélangez.

Préparez dans une petite casserole le caramel. Lorsque celui-ci devient blond, versez le bouillon hors du feu et mélangez rapidement. Ajoutez la viande et l'oignon coupé en lamelles. Laissez réduire pendant environ 20/25 mn sur feu vif. Votre plat est prêt lorsque l'eau s'est évaporée et que vous obtenez une sauce nappante et caramélisée.

Servez avec du riz ou des nouilles asiatiques.

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M
Salut Guylaine, <br /> <br /> Je te remercie pour cette recette. Penses-tu que je peux en cuisiner pour le déjeuner de Pâques ? En tout cas, je te félicite pour ton blog et ces belles photos ! A+
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C
Bien entendu !
T
Bonjour , cette recette me donne une idée pour demain .Merci et bon weekend .
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