Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
6 Avril 2019
Pour 6 à 8 personnes
1kg 500 de boeuf bourguignon
200 g de lardons
1 grosse c à soupe de farine
300 g de champignons
300 ml de vin blanc sec + 300 ml d'eau
6 carottes
12 petites pommes de terre
1 gros oignon
1 grosse c à soupe de concentré de tomate
QS de quatre épices, thym
Sel fin non raffiné, poivre du moulin
Huile d'olive
Préparation :
Lavez les champignons sous un filet d'eau froide, lavez les carottes et pelez-les.
Epluchez l'oignon.
Dans la cocotte minute, faites revenir l'oignon et la viande dans l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les lardons, laissez dorer.
Saupoudrez avec de la farine.
Coupez les carottes en 2 puis dans le sens de la longueur, ajoutez-les dans la cocotte.
Incorporez le concentré de tomates, les champignons.
Ajoutez sel, poivre, 4 épices, thym.
Mouillez avec le vin blanc et à peu près 300 ml d'eau.
Laissez cuire à la cocotte minute 25 mn.
Ajoutez les pommes de terre et cuire à nouveau 15 mn.