750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Bourguignon au vin blanc

Côté marché :

Pour 6 à 8 personnes

1kg 500 de boeuf bourguignon

200 g de lardons

1 grosse c à soupe de farine

300 g de champignons

300 ml de vin blanc sec + 300 ml d'eau

6 carottes

12 petites pommes de terre

1 gros oignon

1 grosse c à soupe de concentré de tomate

QS de quatre épices, thym

Sel fin non raffiné, poivre du moulin

Huile d'olive

Préparation :

Lavez les champignons sous un filet d'eau froide, lavez les carottes et pelez-les.

Epluchez l'oignon.

Dans la cocotte minute, faites revenir l'oignon et la viande dans l'huile d'olive.

Ajoutez ensuite les lardons, laissez dorer.

Saupoudrez avec de la farine.

Coupez les carottes en 2 puis dans le sens de la longueur, ajoutez-les dans la cocotte.

Incorporez le concentré de tomates, les champignons.

Ajoutez sel, poivre, 4 épices, thym.

Mouillez avec le vin blanc et à peu près 300 ml d'eau.

Laissez cuire à la cocotte minute 25 mn.

Ajoutez les pommes de terre et cuire à nouveau 15 mn.

 

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T
Bonjour , il va falloir que je teste ce bourguignon au vin blanc qui doit être très bon .Merci et bonne journée.
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