Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Avril 2019
Côté marché :
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
200 g de pruneaux d'Agen moelleux et dénoyautés
100 g de jambon de Bayonne
100 g de roquefort (facultatif) (50 g pour moi)
100 g de noix (50 g pour moi)
3 oeufs bio ou label rouge
160 g de farine
1 sachet de poudre à lever
10 cl de lait
4 cs d'huile d'olive
Sel non raffiné, poivre du moulin
Préparation :
Dans un cul de poule, versez la farine, la poudre à lever. Au centre, déposez les oeufs battus, l'huile et le lait, salez peu, poivrez. Mélangez le tout.
Détaillez le jambon en lanières, dénoyautez les pruneaux et coupez-les en morceaux, concassez les noix et coupez le roquefort en petits dés. Mélangez avec l'appareil précédent.
Versez dans le moule à cake.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 50/55 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 10 mn et démoulez sur une grille , laissez-le refroidir.
Vous pouvez le congeler. Une recette trouvée sur Mathon.