14 Avril 2019
Un petit cake pour l'apéritif cela vous tente ? Je viens de le préparer pour Pâques et hop au congélateur.
Je l'ai tout de même coupé pour le goûter, verdict : une bonne texture mais la prochaine fois j'ajouterai une cuillère à soupe de pesto pour plus de goût.
Côté marché :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
1 boîte de thon
125 g de farine
100 g de gruyère râpé
3 oeufs bio ou label rouge
1 cs d'huile
20 cl de lait
1/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate
1 cc de sel non raffiné
Poivre du moulin
1/2 cc d'ail des ours (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les oeufs.
Ajoutez peu à peu le lait, l'huile, incorporez le thon émietté puis le gruyère râpé, l'ail des ours, salez, poivrez.
Versez dans le moule à cake.
Enfournez pour environ 20 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Laissez refroidir sur la grille.
Se déguste tiède ou froid.
Si vous souhaitez un pain de thon pour une entrée, n'hésitez pas à tester celui-ci, clic
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