750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake au thon pour l'apéritif

Un petit cake pour l'apéritif cela vous tente ? Je viens de le préparer pour Pâques et hop au congélateur.

Je l'ai tout de même coupé pour le goûter, verdict : une bonne texture mais la prochaine fois j'ajouterai une cuillère à soupe de pesto pour plus de goût.

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

1 boîte de thon

125 g de farine 

100 g de gruyère râpé

3 oeufs bio ou label rouge

1 cs d'huile

20 cl de lait

1/2 sachet de levure

1/2 cc de bicarbonate

1 cc de sel non raffiné

Poivre du moulin

1/2 cc d'ail des ours (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les oeufs.

Ajoutez peu à peu le lait, l'huile, incorporez le thon émietté puis le gruyère râpé, l'ail des ours, salez, poivrez.

Versez dans le moule à cake.

Enfournez pour environ 20 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez refroidir sur la grille.

Se déguste tiède ou froid.

Si vous souhaitez un pain de thon pour une entrée, n'hésitez pas à tester celui-ci, clic

C'est la recette qui a le plus de succès sur le blog !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un cake sympa pour l'apéritif ou un pique nique. Bon dimanche Guylaine, bises
Répondre