12 Avril 2019
Un très bon cake que je vous conseille de tester, avec les beaux jours qui arrivent il sera bien apprécié !
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
60 g de gruyère
40 g de pecorino
3 oeufs bio ou label rouge
15 olives de Nyons
10 tomates séchées
30 g de pignons de pin
50 ml d'huile
120 ml de lait
Ail des ours séché (facultatif)
Sel non raffiné
Poivre du moulin
QS de sésame
Préparation :
Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Hors du feu, laissez tremper les tomates séchées (si besoin est) pendant que vous préparez le cake.
Dans un cul de poule, versez la farine, la levure et l'ail des ours, mélangez.
Au centre déposez les oeufs battus, mélangez avec le lait et l'huile, salez, poivrez. Incorporez les tomates coupées en petits morceaux, les olives dénoyautées, les pignons de pin, le gruyère, le pecorino, mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans le moule à cake. Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C et laissez cuire 40 mn environ. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.