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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake aux olives, tomates séchées et pecorino

Un très bon cake que je vous conseille de tester, avec les beaux jours qui arrivent il sera bien apprécié !

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

200 g de farine

1 sachet de poudre à lever

60 g de gruyère

40 g de pecorino

3 oeufs bio ou label rouge

15 olives de Nyons

10 tomates séchées

30 g de pignons de pin

50 ml d'huile

120 ml de lait

Ail des ours séché (facultatif)

Sel non raffiné

Poivre du moulin

QS de sésame

Préparation :

Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Hors du feu, laissez tremper les tomates séchées (si besoin est) pendant que vous préparez le cake.

Dans un cul de poule, versez la farine, la levure et l'ail des ours, mélangez.

Au centre déposez les oeufs battus, mélangez avec le lait et l'huile, salez, poivrez. Incorporez les tomates coupées en petits morceaux, les olives dénoyautées, les pignons de pin, le gruyère, le pecorino, mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans le moule à cake. Saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C et laissez cuire 40 mn environ. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

 

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T
Bonjour , Ce beau cake me donne une idée pour l'apéritif .Merci et bonne journée.
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P
très beau cake!!!
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M
un cake bien appétissant pour les futurs pique niques, bonne fin de semaine Guylaine, bisous
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