750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Eton Mess

L'Eton Mess est un dessert britannique composé de meringues, fruits rouges et crème.

Il me restait des meringues de Pâques, clic et je me suis souvenue de ce dessert que j'aime beaucoup.

Voici ma recette préparée ce midi :

Côté marché :

Pour 4/6 verrines  (suivant la taille)

170 g de fromage blanc (brebis pour moi) ou du yaourt à la grecque

50 g de crème épaisse au lait de brebis (ou de vache)

30 g de sirop d'agave

250 g de fraises françaises (Charlotte)

140 g de framboises surgelées (80 g + 60 g pour le coulis)

1/2 cc de sucre

1 blanc d'oeuf et qqs gouttes de citron

Menthe

QS de meringues

Préparation :

Faites décongeler les framboises et préparer le coulis avec 60 g de famboises et 1/2 cc de sucre.

Mélangez ensemble le fromage blanc, la crème fraîche et le sirop d'agave, ajoutez le blanc monté en neige.

Dans chaque verrine, cassez des morceaux de meringues, déposez un peu de crème puis les fruits rouges, le coulis, les morceaux de meringues, la crème, les fruits rouges...Terminez par la meringue, qqs fruits et le brin de menthe. Vraiment délicieux !!!!

Réservez au frais jusqu'au service.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Comment résister à un dessert si gourmand ???<br /> J'ai toutes les fraises et framboises qu'il faut dans mon potager en ce moment. Ce sera parfait pour déguster ce délicieux dessert ce week-end. Merci pour la recette.
Répondre
M
un délicieux dessert, j'ai doublé les quantités. Je n'avais pas de meringues j'ai remplacé par des biscuits rose et des minis guimauves.
Répondre
M
toujours aussi bon j'ai doublé. encore les doses j'ai encore eu la même idée des guimauves mais finalement j'ai mis des gâteaux !
T
Bonjour , je ne connais pas mais c'est très intéressant . Merci et bon weekend.
Répondre
J
Des verrines bien appétissantes
Répondre
J
Je ne connaissais pas ça me plait bien. Bisous Julie <3
Répondre