25 Avril 2019
L'Eton Mess est un dessert britannique composé de meringues, fruits rouges et crème.
Il me restait des meringues de Pâques, clic et je me suis souvenue de ce dessert que j'aime beaucoup.
Voici ma recette préparée ce midi :
Côté marché :
Pour 4/6 verrines (suivant la taille)
170 g de fromage blanc (brebis pour moi) ou du yaourt à la grecque
50 g de crème épaisse au lait de brebis (ou de vache)
30 g de sirop d'agave
250 g de fraises françaises (Charlotte)
140 g de framboises surgelées (80 g + 60 g pour le coulis)
1/2 cc de sucre
1 blanc d'oeuf et qqs gouttes de citron
Menthe
QS de meringues
Préparation :
Faites décongeler les framboises et préparer le coulis avec 60 g de famboises et 1/2 cc de sucre.
Mélangez ensemble le fromage blanc, la crème fraîche et le sirop d'agave, ajoutez le blanc monté en neige.
Dans chaque verrine, cassez des morceaux de meringues, déposez un peu de crème puis les fruits rouges, le coulis, les morceaux de meringues, la crème, les fruits rouges...Terminez par la meringue, qqs fruits et le brin de menthe. Vraiment délicieux !!!!
Réservez au frais jusqu'au service.