750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Far breton

A la maison on aime beaucoup les fars bretons, voici une nouvelle recette avec les pruneaux de chez mon partenaire Biolo'Klock. Leurs pruneaux sont vraiment excellents ! Vous les trouverez ici, profitez de la promo du moment !

Côté marché :

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

125 g de raisins

400 g de pruneaux de chez  Biolo'Klock

4 oeufs bio ou label rouge

250 g de farine

1 pincée de sel

20 g de sucre en poucre

500 ml de lait

1 verre à liqueur de rhum (facultatif)

Sucre glace

Préparation :

Faites chauffer une casserole d'eau avec un sachet de thé.

Passez les raisins et les pruneaux sous un filet d'eau froide.

Laissez gonfler les pruneaux et les raisins pendant 1 h dans le thé.

Egouttez-les et dénoyautez les pruneaux.

Battez les oeufs en omelette.

Déposez la farine dans un cul de poule, ajoutez sel et sucre, mélangez. Versez les oeufs au centre, fouettez peu à peu avec le lait. Incorporez les raisins et les pruneaux, mélangez.

Versez dans un moule à manqué beurré.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 1 h. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Le dessus du far doit être bien cuit.

Saupoudrez de sucre glace.

Une autre excellente recette sur le blog, : Clafoutis aux pruneaux façon far breton, clic !

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T
Bonjour , j'ai fait votre recette et ce far est très bon .Merci et bonne journée.
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T
Une recette que je vais tenter... il m’a l’air très appétissant ce far...<br /> Belle journée.
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