15 Avril 2019
Une petite recette toute simple et très rapide, 10 mn de préparation, mais ô combien délicieuse !
Utilisez un grand plat, la cuisson se fera plus rapidement.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
7 à 8 feuilles de lasagnes (suivant le plat utilisé)
1 aubergine
1 courgette
2 boules de mozzarella
400 à 500 ml de pulpe de tomates fraîches bio
Thym ou origan
QS de gruyère râpé
Sel non raffiné
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez l'aubergine et la courgette, coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Nappez le fond du plat d'un peu de sauce tomate, mettez 3 ou 4 feuilles de lasagnes, disposez les rondelles courgette/aubergine, salez très légèrement, poivrez, saupoudrez d'origan ou de thym, déposez des rondelles de mozzarella. Nappez de sauce tomate, à nouveau 3 ou 4 feuilles de lasagnes, des rondelles de courgette et aubergine, sel, poivre, origan, les rondelles de mozzarella. Couvrez bien tout le plat avec le reste de sauce tomate. Saupoudrez le dessus d'une bonne couche de gruyère râpé.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.
Note : j'utlise la pulpe de tomates fraîches bio de chez Carrefour, elle est très bien.
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