750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Meringues

Je viens de faire ces petites meringues car je sais que mes petits enfants en raffolent. Elles se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte en fer blanc, mais  s'il vous en reste profitez pour faire un dessert à base de meringue, pavlova, eton mess ...

Sur mon blog, vous trouverez 2 autres recettes ici ou envore

Côté marché :

90 g de blancs 

180 g de sucre

qqs gouttes de citron

Préparation :

Il faut doubler le poids du sucre par rapport à ceux des blancs.

Utilisez de préfèrence des blancs de la veille ou de qqs jours. Sortez-les du réfrigèrateur 2 h à l'avance.

Versez les blancs dans le bol du robot et battez-les à puissance maximum jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez ensuite qqs gouttes de citron et 1 cs de sucre, continuez de battre à puissance maximum pendant 1 mn avant d'ajouter la prochaine cuillère de sucre et ainsi de suite jusqu'au bout.

Vous obtiendrez une meringue lisse et brillante.

Pochez les meringues sur 2 toiles silpat avec une douille cannelée ou lisse.

Enfournez dans le four préchauffé à 100°C, chaleur tournante. Faites cuire les 2 plaques en même temps.

Pour de petites meringues, laissez cuire 1h30 en ayant soin d'ouvrir la porte du four toutes les 1/2 heures pour évacuer l'humidité. Elles sont cuites si elles se détachent facilement du papier cuisson ou de la silpat

Conservez les meringues dans une boîte en fer blanc.

Une recette qui provient du blog de Sidorine, clic !

Quelques desserts pour utiliser vos meringues :

Pavlova aux fruits rouges

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Parfait au chocolat et pépites de meringue

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