7 Avril 2019
Une recette toute simple, ces cakes sont délicieux ! Ils peuvent être servis à l'apéritif ou pour faire une petite entrée.
Côté marché :
Pour 8 cakes (suivant vos empreintes)
125 g de farine
5 g de poudre à lever
2 oeufs bio ou label rouge
75 ml d'huile d'olive
1 pincée de raz el hanout
25 g de parmesan râpé
Sel fin non raffiné
Poivre du moulin
50 g de courgette
50 g de poivron
100 g de crevettes roses cuites et décortiquées
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre à lever, les oeufs, l'huile d'olive, le raz el hanout, parmesan, sel, poivre à l'aide d'une cuillère en bois.
Lavez la courgette et le poivron, coupez-les en dés, épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux également, ajoutez à l'appareil précédent, mélangez délicatement le tout.
Répartissez dans vos empreintes. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25 mn environ.
Attendez 5 mn avant de les faire refroidir sur la grille.
Ils se dégustent tièdes. Une recette Tupp qui vient de chez Monique
Note : j'ai remplacé la dose de safran par du ras el hanout et je n'ai pas mis la pincée de piment d'Espelette.