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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini-cakes aux légumes et crevettes

Une recette toute simple, ces cakes sont délicieux ! Ils peuvent être servis à l'apéritif ou pour faire une petite entrée.

Côté marché :

Pour 8 cakes (suivant vos empreintes)

125 g de farine

5 g de poudre à lever

2 oeufs bio ou label rouge

75 ml d'huile d'olive

1 pincée de raz el hanout

25 g de parmesan râpé

Sel fin non raffiné

Poivre du moulin

50 g de courgette

50 g de poivron

100 g de crevettes roses cuites et décortiquées

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre à lever, les oeufs, l'huile d'olive, le raz el hanout, parmesan, sel, poivre à l'aide d'une cuillère en bois.

Lavez la courgette et le poivron, coupez-les en dés, épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux également, ajoutez à l'appareil précédent, mélangez délicatement le tout.

Répartissez dans vos empreintes. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25 mn environ.

Attendez 5 mn avant de les faire refroidir sur la grille.

Ils se dégustent tièdes. Une recette Tupp qui vient de chez Monique

Note : j'ai remplacé la dose de safran par du ras el hanout et je n'ai pas mis la pincée de piment d'Espelette.

 

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M
des jolis cakes pour l'apéritif, bonne journée Guylaine
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T
C'est une bonne idée pour l'apéritif .Merci
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