1 Avril 2019
Avec les beaux jours qui arrivent, voici de petits cakes que vous pourrez emporter dans votre sac à dos ou tout simplement servir à l'heure du thé.
Côté marché :
130 g de farine bio
1/2 paquet de poudre à lever
75 g de sucre bio non raffiné
10 g de sucre vanillé maison
3 oeufs bio (ou label rouge)
1 cs rhum ou de jus d'orange
60 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
50 g de cerises confites de chez Biolo'klock (promo en ce moment)
50 g de raisins secs
30 g d'oranges confites
Préparation :
Passez les raisins secs sous l'eau dans une passoire, faite-les tremper dans le rhum.
Coupez les oranges confites en petits morceaux et les cerises en 2.
Crémez le beurre avec les sucres dans le bol du robot, ajoutez les oeufs un par un puis ajoutez le mélange farine, levure, sel.
Saupoudrez les fruits confits de farine.
Mélangez-les à l'appareil, versez dans de petits moules.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn, baissez le four à 150°C et continuez la cuisson pendant 20/25 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique en bois. Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.