750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits cakes aux fruits confits

Avec les beaux jours qui arrivent, voici de petits cakes que vous pourrez emporter dans votre sac à dos ou tout simplement servir à l'heure du thé.

Côté marché :

130 g de farine bio

1/2 paquet de poudre à lever

75 g de sucre bio non raffiné

10 g de sucre vanillé maison

3 oeufs bio (ou label rouge)

1 cs rhum ou de jus d'orange

60 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

50 g de cerises confites de chez Biolo'klock (promo en ce moment)

50 g de raisins secs

30 g d'oranges confites

Préparation :

Passez les raisins secs sous l'eau dans une passoire, faite-les tremper dans le rhum.

Coupez les oranges confites en petits morceaux et les cerises en 2.

Crémez le beurre avec les sucres dans le bol du robot, ajoutez les oeufs un par un puis ajoutez le mélange farine, levure, sel.

Saupoudrez les fruits confits de farine.

Mélangez-les à l'appareil, versez dans de petits moules.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn, baissez le four à 150°C et continuez la cuisson pendant 20/25 mn.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique en bois. Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonsoir , c'est parfait pour moi qui aime les fruits confits .merci et bonne soirée.
Répondre