Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
30 Avril 2019
Des petites tartelettes à déguster le soir avec une bonne salade.
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
125 g de farine
2 oeufs bio ou label rouge
350 ml de lait
75 g de fromage ail et fines herbes
75 g d'emmental
2 gros poireaux
75 g de lardons fumés
1 cc d'ail des ours (ou d'autres herbes)
Sel non raffiné
Poivre du moulin
Préparation :
Emincez les poireaux puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, remuez qqs minutes. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le lait, le fromage ail/fines herbes, l'emmental, sel, poivre et ail des ours ou d'autres herbes. Incorporez la farine tamisée, mélangez bien le tout puis ajoutez les poireaux et versez dans de petits moules.
Enfournez à chaleur tournante dans le four préchauffé à 170°C pour environ 30 mn.