13 Mai 2019
Voici l'un de mes plats favoris, une recette préparée dernièrement quand les enfants sont venus.
C'est vraiment très bon, je vous invite à tester, j'ai accompagné ce plat avec de la semoule mais vous pouvez tout aussi bien servir avec du riz.
Côté marché :
Pour 6 personnes
1,2 kg de sot l'y laisse
2 oignons moyens
2 échalotes
2 gousses d'ail
60 g de raisins secs
1 petit bouquet de persil
1 cc de Ras el hanout
1/2 cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
2 petits bâtons de cannelle
1 cs de miel
Qqs pistils de safran
600 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes bio
Huile d'olive
Préparation :
Mixez ensemble le persil, les oignons, l'ail et les échalotes.
Dans la sauteuse, faites revenir le hachis dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de sot l'y laisse, faites-les dorer de chaque côté en les tournant régulièrement. Saupoudrez la viande avec les épices, incorporez les raisins secs, le miel et les bâtons de cannelle. Mélangez avec la cuillère en bois.
Versez le bouillon reconstitué, mélangez.
Laissez mijoter à couvert pendant 20 mn.
Otez le couvercle, mettez à feu moyen et laissez cuire encore 10 mn pour réduire un peu la sauce.