750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Couscous aux légumes à ma façon

Nous avons décidé de manger moins de viande depuis quelque temps, alors ce midi j'ai improvisé ce couscous aux légumes avec ce que j'avais dans mon frigo. Verdict, délicieux ! Vous pouvez remplacer les petits pois par des pois chiches si vous les aimez, chez nous on est pas trop fan.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20/25 mn

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 courgette

1 carotte

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

50 g de petits pois surgelés

50 g de raisins secs

250 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes bio

1 cc de curcuma

1/2 cc de ras el hanout

Huile d'olive

Sel non raffiné

Poivre du moulin

150 g de semoule moyenne

Préparation :

Passez les raisins sous l'eau dans une passoire.

Lavez les légumes. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés.

Coupez la courgette et les poivrons en petits morceaux.

Faites revenir ces légumes dans l'huile d'olive pendant qqs minutes.

Ajoutez l'eau avec le 1/2 cube de bouillon, les pois, les raisins secs, le curcuma, le ras el hanout, le poivre, mélangez. Laissez mijoter à couvert et à feu doux environ 20/25 mn.

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.

Déposez la semoule dans l'assiette, faites un puits et ajoutez les légumes au centre.

Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonsoir , cette recette est bien appétissante ! Merci et bonne soirée.
Répondre
L
belle recette, saine colorée et dont la photo met en appétit
Répondre