8 Mai 2019
Un croque improvisé pour notre dîner d'hier soir, c'est trop bon !
Côté marché :
Pour 4 croques
8 tranches de pain de mie
4 tranches de gouda
8 champignons de Paris
1 tranche ou 2 de jambon blanc
Qs de margarine bio ou de beurre
4 oeufs bio ou label rouge
Fines herbes
Huile d'olive
Préparation :
Passez les champignons sous un filet d'eau froide en les brossant, coupez la base du pied, émincez-les.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive en remuant souvent.
Tartinez le pain de mie de chaque côté avec du beurre ou de la margarine.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour préparer les oeufs brouillés.
Déposez sur chaque croque 1 t de gouda, le jambon blanc (1/4 ou 1/2 de tranche), les champignons, l'oeuf brouillé, les fines herbes. Refermez le croque avec une tranche de pain de mie.
Faites chauffer les croques dans la poêle qqs minutes de chaque côté et dégustez aussitôt.
Vous pouvez les accompagner d'une bonne salade.