11 Mai 2019
Il me restait de la pâte à l'ail des ours que je vous avez posté ici et un pot de ricotta qui s'ennuyait dans le frigo, voici donc des pâtes ricotta/ail des ours. J'ai ajouté des pignons et du parmesan car la pâte à l'ail des ours n'en contient pas.
Côté marché :
Pour 4 personnes
200 g de fusilli
250 g de ricotta
1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes
6 pétales de tomates séchées
3 cs de pâte à l'ail des ours ou du pesto
Parmesan
Pignons de pin
Sel, poivre
Préparation :
Passez sous l'eau les pétales de tomates et laissez-les tremper dans l'eau bouillante pendant que vous préparez la suite.
Faites cuire les fusilli comme indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, fouettez la ricotta avec la pâte d'ail des ours (ou du pesto) avec 1 louche d'eau de cuisson des pâtes.
Egouttez les pâtes, déposez-les dans un saladier et mélangez-les avec la ricotta à l'ail des ours.
Salez, poivrez.
Faites dorer à sec les pignons dans une petite poêle.
Ajoutez aux pâtes du parmesan râpé et les pignons de pin ainsi que les tomates confites ciselées.