12 Mai 2019
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de pancakes pour le goûter, l'occasion de tester les confitures bio de mon partenaire Biolo'Klock.
Côté marché :
200 g de farine
1 cs de sucre non raffiné
1 cc de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate
1/2 cc de sel non raffiné
1 filet d'extrait de vanille
350 ml de lait
40 g de beurre fondu
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, la poudre à lever.
Faites un puits, versez le beurre fondu et mélangez progressivement avec le lait.
Dans une grande poêle préalablement huilée et bien chaude, versez 4 petits tas de pâte avec une petite louche.
Dès que de petites bulles se forment à la surface, retournez les pancakes et laissez-les cuire une petite minute sur la 2ème face.
Servez avec du sirop d'érable, de la confiture, j'ai utilisé celle de mon partenaire Biolo'Klock aux abricots et aux nectarines, elles sont excellentes.