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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Sablés avec poudre de flan

Venant de recevoir mes nouveaux emporte-pièces, je viens de les tester avec la recette du blog de Nadia.

J'ai procédé à quelques légères modifications, la prochaine j'ajouterais 2 à 3 cs de sucre glace.

Côté marché :

Pour 50 gâteaux

Préparation :

Cuisson : 12 mn

250 g de farine

2 g de poudre à lever

120 g de beurre mou

1 sachet flan Ancel à la vanille

1 oeuf entier + 1 jaune

1 grosse cs de maïzena

Préparation :

Mélangez le sachet Alsa avec le beurre, ajoutez l'oeuf + le jaune battus en 3 fois, mélangez bien. J'ai utilisé le kitchenaid.

Incorporez la farine, la maïzena, la poudre à lever et mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laissez environ 30 mn au frais.

Divisez votre pâte en 3 ce sera plus simple pour l'étaler.

Saupoudrez de farine le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur  et découpez avec les empreintes de votre choix.

Déposez les gâteaux sur la silpat.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12 mn.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Faites fondre du chocolat noir ou blanc et garnissez le centre de vos gâteaux.

Vous pouvez aussi les garnir de caramel au beurre salé, de confiture, de lemon curd...

Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

 

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S
Bonjour <br /> J ai tenter cette recette mais mes sablés ont tout craqueler de partout, est ce que vous sauriez pourquoi ? Pas assez épais, trop cuits, four trop chaud ? Du coup les miens n étaient pas beaux. J aimerais retenter pour faire mieux. Si vous avez un conseil. Merci d avance.<br /> Bonne soirée
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C
Je suis très déçue de cette recette, les sables sont fades et absolument pas sucré...
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T
Bonsoir , ces petits sablés sont bien jolis . Merci et bonne soirée.
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