6 Mai 2019
Venant de recevoir mes nouveaux emporte-pièces, je viens de les tester avec la recette du blog de Nadia.
J'ai procédé à quelques légères modifications, la prochaine j'ajouterais 2 à 3 cs de sucre glace.
Côté marché :
Pour 50 gâteaux
Préparation :
Cuisson : 12 mn
250 g de farine
2 g de poudre à lever
120 g de beurre mou
1 sachet flan Ancel à la vanille
1 oeuf entier + 1 jaune
1 grosse cs de maïzena
Préparation :
Mélangez le sachet Alsa avec le beurre, ajoutez l'oeuf + le jaune battus en 3 fois, mélangez bien. J'ai utilisé le kitchenaid.
Incorporez la farine, la maïzena, la poudre à lever et mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laissez environ 30 mn au frais.
Divisez votre pâte en 3 ce sera plus simple pour l'étaler.
Saupoudrez de farine le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découpez avec les empreintes de votre choix.
Déposez les gâteaux sur la silpat.
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre du chocolat noir ou blanc et garnissez le centre de vos gâteaux.
Vous pouvez aussi les garnir de caramel au beurre salé, de confiture, de lemon curd...
Conservez-les dans une boîte en fer blanc.