750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Spaghetti carbonara aux courgettes et à l'ail des ours à ma façon

Un plat rapide et simple à la fois qui devrait plaire aux enfants.

Une recette 100% simplissime qui participe au 100ème défi cuisine organisé par Stéphane sur Recette.de

Vous avez jusqu'à demain pour y participer !

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 courgette

150 g de spaghetti

75 g d'allumettes fumées sans nitrites

2 oeufs bio ou label rouge

Ail des ours

Huile d'olive

Parmesan

Sel fin non raffiné

Poivre du moulin

Préparation :

Lavez puis coupez la courgette en dés. Faites-la revenir à feu moyen quelques minutes dans un peu d'huile d'olive en saupoudrant d'ail des ours, baissez le feu, couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que la courgette soit tendre, mélangez de temps en temps, salez, poivrez. Réservez.

Dans la même poêle faites revenir les allumettes de lardons, égouttez-les.

Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

Egouttez les spaghettis et versez-les dans une sauteuse, ajoutez les courgettes et les lardons, râpez du parmesan sur le dessus, salez, poivrez, mélangez délicatement.

Servez-les bien chauds avec un oeuf sur le plat posé dessus.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Très belle revisite des pâtes carbo ;)
Répondre
T
Bonjour , comme j'ai ce qu'il me faut je vais essayer cela changera des spaghetti bolognaise .Merci et bonne journée
Répondre