750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Panna cotta aux fraises sans lactose

Notre dessert du midi avec les quelques fraises du jardin.

Côté marché :

Pour 6 verrines

400 ml de lait sans lactose (Matin léger pour moi)

20 cl de crème coco

75 g de sucre bio non raffiné

5 g de gélatine

Pour le coulis :

150 g de fraises

3 cc de sucre glace

5 cs d'eau

Préparation :

Déposez la gélatine dans un récipient d'eau froide.

Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.

Mélangez bien puis versez dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au frais pendant au moins 2 bonnes heures. Le mieux reste de les faire la veille et d'ajouter le coulis au moment du service.

Pour le coulis :

Lavez, équeutez les fraises.

Faites chauffer les fraises dans une casserole avec 5 cs d'eau et le sucre glace pendant environ 10 mn à feu moyen puis mixez.

Répartissez le coulis dans les verrines, décorez avec une fraise et un brin de menthe.

Une recette que vous retrouverez sur "Cuisinons de saison", un site que je vous invite à visiter, vous y retrouverez des recettes à cuisiner avec les fruits et légumes pour chaque mois de l'année !

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
quel savoureux dessert ! j'y plonge ma cuillère ^_^
Répondre
G
Bonjour Guylaine<br /> J'ai l'impression que tu veux rejoindre notre communauté de blogueur qui cuisine de saison vu le message que tu m'as envoyé. <br /> Avant de pouvoir prendre ta recette et de l'ajouter sur cuisinons de saison, j'aimerais te demander de bien relire le règlement sur cette page : https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us<br /> Comme tu le verras il manque le logo de cuisinons sous ta recette.<br /> J'attends donc que tu l'ajoutes. <br /> Comme tu es nouvelle, je voudrais te préciser pour les prochaines fois, que je tiens un blog https://cuisinedegut.net. C'est sur ce blog que je précise quand je mets mon blog en pause. C'est important car lorsque je mets mon blog en pause pour absences je demande à ce que l'on ne publie pas de recettes pour cuisinons de saison sinon les recettes ne seront pas publiées. Il y en a beaucoup par jour et je ne peux pas à mon retour retrouver une multitude de recettes à mettre en ligne.<br /> Voilà, j'attends maintenant que tu me préviennes de l'ajout du logo pour que je publie ton beau dessert. A bientôt.
Répondre
T
Bonjour , voilà un bien bon dessert ! Bonne fin de journée.
Répondre
M
excellent dessert avec des fruits, c'est frais et tout le monde aime. bonne journée
Répondre