8 Août 2019
Notre dessert du midi avec les quelques fraises du jardin.
Côté marché :
Pour 6 verrines
400 ml de lait sans lactose (Matin léger pour moi)
20 cl de crème coco
75 g de sucre bio non raffiné
5 g de gélatine
Pour le coulis :
150 g de fraises
3 cc de sucre glace
5 cs d'eau
Préparation :
Déposez la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez bien puis versez dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au frais pendant au moins 2 bonnes heures. Le mieux reste de les faire la veille et d'ajouter le coulis au moment du service.
Pour le coulis :
Lavez, équeutez les fraises.
Faites chauffer les fraises dans une casserole avec 5 cs d'eau et le sucre glace pendant environ 10 mn à feu moyen puis mixez.
Répartissez le coulis dans les verrines, décorez avec une fraise et un brin de menthe.
Une recette que vous retrouverez sur "Cuisinons de saison", un site que je vous invite à visiter, vous y retrouverez des recettes à cuisiner avec les fruits et légumes pour chaque mois de l'année !