17 Octobre 2019
Un excellent cake bien moelleux, sans oeufs et sans matières grasses.
Côté marché :
Pour 8/10 personnes
130 g de dattes Medjool sans noyau
60 g de raisins secs
60 g de gingembre confit
90 g de céréales de type ALL Bran Fibre plus (au son de blé)
50 g de sucre bio non raffiné (70 g sur la recette)
360 ml de lait de coco (ou un autre lait)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Coupez les dattes et le gingembre confit en morceaux.
Faites tremper les dattes, les raisins préalablement passés sous l'eau froide, le gingembre, les céréales, le sucre dans le lait pendant 1 h.
Mélangez bien, ajoutez la farine et la levure.
Versez dans un moule en silicone ou autre.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn.
Laissez le cake refroidir sur une grille.
Conservez-le dans une boîte en fer blanc.
Une recette trouvée sur Cuisine en scène.