750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake santé au son de blé et aux fruits secs

Un excellent cake bien moelleux, sans oeufs et sans matières grasses.

Côté marché :

Pour 8/10 personnes

130 g de dattes Medjool sans noyau

60 g de raisins secs

60 g de gingembre confit

90 g de céréales de type ALL Bran Fibre plus (au son de blé)

50 g de sucre bio non raffiné (70 g sur la recette)

360 ml de lait de coco (ou un autre lait)

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Coupez les dattes et le gingembre confit en morceaux.

Faites tremper les dattes, les raisins préalablement passés sous l'eau froide, le gingembre, les céréales, le sucre dans le lait pendant 1 h.

Mélangez bien, ajoutez la farine et la levure.

Versez dans un moule en silicone ou autre.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn.

Laissez le cake refroidir sur une grille.

Conservez-le dans une boîte en fer blanc.

Une recette trouvée sur Cuisine en scène.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour , merci pour ce cake qui doit être bien gourmand . Bonne journée.
Répondre
N
Cake santé, certes, à condition de choisir une farine avec un minimum de gluten (blé ancien, petit épeautre, sarrazin...bio bien sûr)Merci pour ce partage gourmand.
Répondre