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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Excellent aux mirabelles

Un gâteau qui a eu beaucoup de succès auprès des enfants petits et grands.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson 2 x 20 mn

600 g de mirabelles

130 g de farine

5 g de poudre à lever

1 pincée de bicarbonate alimentaire

4 oeufs bio ou label rouge

30 g de poudre d'amande

60 g de beurre

80 g de sucre bio non raffiné

1 pincée de vanille en poudre

120 g de crème liquide

30 g de sucre bio non raffiné

Préparation :

Lavez puis dénoyautez les mirabelles.

Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la poudre d'amande, la vanille, la poudre à lever et le bicarbonate.

Dans le bol du robot, battez 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf (on réserve le blanc pour la suite) et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez cuillerée par cuillerée le mélange à base de farine tout en continuant de fouetter.

Versez le beurre en filet et continuez de fouetter pour avoir une pâte bien homogène.

Dans un moule à manqué ou autre en silicone, déposez la moitié des mirabelles, recouvrez avec la moitié de la pâte, déposez le reste des mirabelles et finissez par le reste de pâte.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 mn.

Pendant ce temps, fouettez avec une fourchette le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre et la crème liquide, mélangez bien.

Etalez le mélange sur le gâteau et enfournez celui-ci à nouveau pour 20/25 mn.

Attendez qu'il refroidisse pour le démouler sur une grille, saupoudrez de sucre glace.

 

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M
un joli nom pour un excellent dessert aux mirabelles. bonne soirée
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T
Bonsoir , ce gâteau doit -etre bien délicieux ! Merci et bon dimanche.
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M
Il porte tout à fait bien son nom! Bon dimanche
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