750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau aux prunes de Paul Bocuse

Je viens de tester cette recette, ce gâteau est un régal ! Très simple et rapide à préparer, il ne vous reste plus qu'à tester.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

500 g de prunes

120 g de farine

1 cc de poudre à lever

90 g de sucre (60+30 g)

80 g de beurre

4 cl de lait

4 cl d'huile

3 oeufs moyens (2+1)

Beurre et farine pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Passez les fruits sous l'eau et dénoyautez-les.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la poudre à lever et les 60 g de sucre. Au centre, ajoutez les 2 oeufs battus en omelette et mélangez avec le lait et l'huile.

Beurrez et farinez un moule d'environ 22 cm à bord haut, versez la pâte.

Déposez les fruits sur le dessus, côté coupé sur la pâte. Enfournez pour 20mn.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Hors du feu, ajoutez le sucre puis l'oeuf battu. Mélangez bien le tout, versez sur le dessus du gâteau et enfournez à nouveau pour 20 mn. Le dessus doit être doré. Un régal !

Une recette que j'avais repérée sur le blog d'Amandine Cooking

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ce gâteau est très très bon et aussi bon avec d'autres fruits tel que des pommes ou des poires ce qui fait la différence c'est l'appareil rajouté a ni cuisson sur le dessus je vais essayer avec les prunes.<br /> MERCI POUR VOUS JOLIES RECETTES.
Répondre
V
Mmm les photos sont tellement gourmandes que l'on a envie de le réaliser au plus vite !<br /> Bonne soirée. Viviane
Répondre
R
vraiment terrible le gateau merci pour le partage
Répondre
T
Bonjour , merci pour le partage de ce beau gâteau . Bonne journée.
Répondre