Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Septembre 2019
Je viens de tester cette recette, ce gâteau est un régal ! Très simple et rapide à préparer, il ne vous reste plus qu'à tester.
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
500 g de prunes
120 g de farine
1 cc de poudre à lever
90 g de sucre (60+30 g)
80 g de beurre
4 cl de lait
4 cl d'huile
3 oeufs moyens (2+1)
Beurre et farine pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Passez les fruits sous l'eau et dénoyautez-les.
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la poudre à lever et les 60 g de sucre. Au centre, ajoutez les 2 oeufs battus en omelette et mélangez avec le lait et l'huile.
Beurrez et farinez un moule d'environ 22 cm à bord haut, versez la pâte.
Déposez les fruits sur le dessus, côté coupé sur la pâte. Enfournez pour 20mn.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le sucre puis l'oeuf battu. Mélangez bien le tout, versez sur le dessus du gâteau et enfournez à nouveau pour 20 mn. Le dessus doit être doré. Un régal !
Une recette que j'avais repérée sur le blog d'Amandine Cooking