750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau aux quetsches

Un gâteau au parfum de noisette pour changer un peu de la traditionnelle tarte. Utilisez un grand plat si vous souhaitez que ce gâteau soit plus moellleux.

Côté marché :

500 à 600 g de quetsches

4 oeufs bio ou label rouge

120 g de sucre bio

175 g de farine

100 g de poudre de noisettes

1 sachet de poudre à lever

1 pincée de vanille en poudre

1 yaourt à la grecque (140 g)

50 ml de lait

50 ml d'huile de tournesol

Sucre glace

Préparation :

Lavez les fruits et dénoyautez-les.

Dans le bol du robot, fouettez ensemble les oeufs, le sucre, la pincée de vanille pendant 3 mn environ.

Ajoutez tout en continuant de fouetter le yaourt, le lait, puis le mélange farine poudre à lever, poudre de noisettes en plusieurs fois et à la fin l'huile.

Versez dans un grand moule en silicone (ou autre) rond ou rectangulaire.

Disposez les fruits sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.

Laissez le refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh trop bien , j'ai deux arbres à quetsche chez moi en plus ! Merciii
Répondre
V
Je crois que je tiens le gâteau qui va nous régaler dimanche ;-)<br /> Belle fin de journée. Viviane
Répondre
T
Bonsoir , c'est un beau gâteau qui donne envie . Merci et bonne soirée.
Répondre
M
un joli gâteau aux quetsches, j'aime beaucoup ces prunes quetsches. Bon mardi
Répondre
L
J'aime beaucoup la tarte aux questches. La version gâteau doit etre pas mal non plus.<br /> Sonia
Répondre
W
un bon gâteau de saison
Répondre
C
Il est top
Répondre