16 Septembre 2019
Un gâteau au parfum de noisette pour changer un peu de la traditionnelle tarte. Utilisez un grand plat si vous souhaitez que ce gâteau soit plus moellleux.
Côté marché :
500 à 600 g de quetsches
4 oeufs bio ou label rouge
120 g de sucre bio
175 g de farine
100 g de poudre de noisettes
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de vanille en poudre
1 yaourt à la grecque (140 g)
50 ml de lait
50 ml d'huile de tournesol
Sucre glace
Préparation :
Lavez les fruits et dénoyautez-les.
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les oeufs, le sucre, la pincée de vanille pendant 3 mn environ.
Ajoutez tout en continuant de fouetter le yaourt, le lait, puis le mélange farine poudre à lever, poudre de noisettes en plusieurs fois et à la fin l'huile.
Versez dans un grand moule en silicone (ou autre) rond ou rectangulaire.
Disposez les fruits sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.
Laissez le refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.