9 Septembre 2019
Une petite entrée que je fais souvent lorsqu'il me reste des pommes de terre à l'eau . Vous pouvez remplacer le thon aux tomates confites par celui au piment d'Espelette. On trouve facilement ces boîtes dans les grandes surfaces.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
400 g de pommes de terre cuites à l'eau
3 oeufs
4 tomates confites (facultatif)
1 oignon rouge
1 boîte d'émietté de thon aux tomates confites de 80 g
10 brins de ciboulette
4 brins de peril
Sel non raffiné
Poivre du moulin
2 cs d'huile d'olive
2 à 3 cs de mayonnaise
Baies roses
Préparation :
Faites cuire les oeufs dans une petite casserole d'eau chaude pendant 15 mn.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles dans un saladier.
Ajoutez le contenu de la boîte de thon aux tomates confites, 2 cs d'huile d'olive, l'oignon rouge ciselé, les oeufs durs coupés en 4, les tomates confites coupées en 4, la ciboulette, sel, poivre, mayonnaise. Mélangez délicatement le tout.
Répartissez la salade dans 4 verrines, écrasez qqs baies roses sur le dessus, décorez avec un brin de persil. Réservez au frais jusqu'au service.