5 Novembre 2019
Un excellent clafoutis que je vous conseille de tester !
Côté marché :
5 pommes (environ 700 g)
25 g de beurre (+ beurre pour le plat)
2 cs de cassonade
1/2 cs de cannelle
Pour l'appareil :
2 oeufs + 2 jaunes bio ou label rouge
100 g de sucre bio non raffiné
100 g de farine bio
300 ml de lait
100 ml de crème
Préparation :
Lavez, épluchez puis coupez les pommes en gros dés. Faites-les dorer avec le beurre dans une sauteuse en ajoutant le sucre et la cannelle. Mélangez souvent avec une cuillère en bois pour que les pommes soient bien enrobées.
Pendant ce temps, préparez l'appareil à clafoutis en faisant blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis le lait et la crème. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.
Répartissez les pommes dans un plat à clafoutis. Versez l'appareil sur les pommes.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 35/40 mn.
Une recette largement inspirée du "Fameux clafoutis normand" sur Recettes en famille.