750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Clafoutis normand

Un excellent clafoutis que je vous conseille de tester !

Côté marché :

5 pommes (environ 700 g)

25 g de beurre (+ beurre pour le plat)

2 cs de cassonade

1/2 cs de cannelle

Pour l'appareil :

2 oeufs + 2 jaunes bio ou label rouge

100 g de sucre bio non raffiné

100 g de farine bio

300 ml de lait 

100 ml de crème 

Préparation :

Lavez, épluchez puis coupez les pommes en gros dés. Faites-les dorer avec le beurre dans une sauteuse en ajoutant le sucre et la cannelle. Mélangez souvent avec une cuillère en bois pour que les pommes soient bien enrobées.

Pendant ce temps, préparez l'appareil à clafoutis en faisant blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis le lait et la crème. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Répartissez les pommes dans un plat à clafoutis. Versez l'appareil sur les pommes.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 35/40 mn.

Une recette largement inspirée du "Fameux clafoutis normand" sur Recettes en famille.

 

 

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T
Bonjour , ce clafoutis est délicieux ! Merci et bonne journée.
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M
excellent ce clafoutis aux pommes, j'aime beaucoup. bonne journée Guylaine bisous
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Y
Joli clafoutis j'ai tout dous la main si tu permets je vais le tester bises
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