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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Filets de rougets en salade

Une petite salade que nous avons bien appréciée.

Côté marché :

Pour 2 personnes

8 filets de rougets

2 petites tomates

Champignons 

Huile d'olive

Riz (facultatif)

1 endive coupée finement

4 tranches de pain aux céréales

Tapenade de Nyons

Vinaigrette

Ail des ours

Préparation :

Pour les champignons de Paris :

Eliminez la partie terreuse des pieds. Lavez-les sous un petit filet d'eau froide, surtout pas à grande eau.

Séchez-les correctement et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, une fois chaude, ajoutez les lamelles de champignons, laissez-les dégorger leur eau à feu moyen en mélangeant souvent.

Salez , poivrez, ajoutez une bonne pincée d'ail des ours.

Retirez les arêtes des rougets avec la pince spéciale pour arêtes puis faites-les cuire rapidement dans l'huile d'olive.

Tartinez les tranches de pain avec la tapenade.

Déposez dans les assiettes 2 tranches de pain à la tapenade, disposez 2 filets de rouget sur le dessus, la salade d'endive coupée finement, la tomate coupée en 2, les champignons et un peu de riz. Assaisonnez l'endive avec un peu de vinaigrette maison. Dégustez !

 

 

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L
Quelle jp,ie recette, coloree et appetissante , j'aime bien les rougets bises bon wwe-end
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