28 Novembre 2019
Une petite salade que nous avons bien appréciée.
Côté marché :
Pour 2 personnes
8 filets de rougets
2 petites tomates
Champignons
Huile d'olive
Riz (facultatif)
1 endive coupée finement
4 tranches de pain aux céréales
Tapenade de Nyons
Vinaigrette
Ail des ours
Préparation :
Pour les champignons de Paris :
Eliminez la partie terreuse des pieds. Lavez-les sous un petit filet d'eau froide, surtout pas à grande eau.
Séchez-les correctement et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, une fois chaude, ajoutez les lamelles de champignons, laissez-les dégorger leur eau à feu moyen en mélangeant souvent.
Salez , poivrez, ajoutez une bonne pincée d'ail des ours.
Retirez les arêtes des rougets avec la pince spéciale pour arêtes puis faites-les cuire rapidement dans l'huile d'olive.
Tartinez les tranches de pain avec la tapenade.
Déposez dans les assiettes 2 tranches de pain à la tapenade, disposez 2 filets de rouget sur le dessus, la salade d'endive coupée finement, la tomate coupée en 2, les champignons et un peu de riz. Assaisonnez l'endive avec un peu de vinaigrette maison. Dégustez !