16 Décembre 2019
Voici aujourd'hui les étoiles de Noël que j'ai l'habitude de préparer chaque année pour les fêtes. Cette fois j'ai choisi de tester la recette de Nanou
Pour d'autres recettes consulter l'article que j'ai posté dernièrement, 45 recettes pour vos paniers gourmands, clic !
Côté marché : pour 40 étoiles
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
2 blancs d'oeufs
170 g de sucre (150 g pour moi)
1 cc de cannelle
250 g de poudre d'amandes
zeste d'un citron bio (facultatif)
Pour le glaçage :
17 g de blancs d'oeufs
75 g de sucre glace
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes que vous conserverez pour faire d'autres biscuits, clic !. Dans le bol du robot, versez les blancs, quand ils deviennent mousseux, versez le sucre en 3 fois, vous devez obtenir un appareil lisse et brillant.
Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes avec la cannelle et le zeste de citron, incorporez en plusieurs fois ce mélange aux blancs en neige, mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Sortez la pâte, étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé, elle doit avoir environ 7 mm d'épaisseur.
Réservez au frais pendant 1 heure.
Découpez ensuite les étoiles, déposez-les sur une grille munie d'une silpat ou d'un papier cuisson.
Si celles-ci collent un peu, trempez l'emporte-pièce dans un petit bol d'eau.
Enfournez les étoiles dans le four préchauffé à 150°C pour 15 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en mélangeant à l'aide d'une fourchette le blanc d'oeuf avec le sucre glace que l'on ajoute progressivement.
Le glaçage doit être épais pour ne pas couler.
Baissez le four à 120°C, étalez le glaçage sur les étoiles, remettez-les au four pour 5 mn, pas plus !
Laissez les étoiles refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte en fer blanc.