30 Décembre 2019
Un dessert préparé pour mes enfants qui sont fans de fondant au chocolat.
Côté marché :
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
1 plaque de chocolat noir de 200 g
125 g de beurre tempéré
4 oeufs bio ou label rouge
100 g de sucre
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Cassez le chocolat en carrés dans un bol en verre, faites-le fondre au micro-ondes 2 mn à 500W ou 2 mn 50 à 450W, remuez-le vivement à l'aide d'un fouet.
Fouettez le beurre tempéré et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un , mélangez avec le fouet à main ou celui d'un robot.
Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, mélangez et incorporez la farine en 3 fois.
Ajoutez délicatement à la cuillère les blancs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule beurré si celui-ci n'est pas en silicone.
Faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez reposer qqs instants avant de démouler.
Note : accompagnez ce fondant d'une crème anglaise ou de glace à la vanille.
Une recette proposée par Téfal.