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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Fondant au chocolat

Un dessert préparé pour mes enfants qui sont fans de fondant au chocolat.

Côté marché :

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

1 plaque de chocolat noir de 200 g

125 g de beurre tempéré

4 oeufs bio ou label rouge

100 g de sucre

100 g de farine

50 g de poudre d'amandes

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.

Cassez le chocolat en carrés dans un bol en verre, faites-le fondre au micro-ondes 2 mn à 500W ou 2 mn 50 à 450W, remuez-le vivement à l'aide d'un fouet.

Fouettez le beurre tempéré et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un , mélangez avec le fouet à main ou celui d'un robot. 

Incorporez le sucre, la poudre d'amandes, mélangez et incorporez la farine en 3 fois.

Ajoutez délicatement à la cuillère les blancs montés en neige.

Versez la pâte dans un moule beurré si celui-ci n'est pas en silicone.

Faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez reposer qqs instants avant de démouler.

Note : accompagnez ce fondant d'une crème anglaise ou de glace à la vanille.

Une recette proposée par Téfal.

 

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