19 Décembre 2019
Une recette simple et rapide à préparer pour de délicieux kouglofs qui seront très appréciés à l'apéritif.
Note : vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler.
Côté marché :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 18 kouglofs
150 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
3 oeufs bio ou label rouge
500 ml de lait
80 g de comté
80 g de roquefort
10 noix
Sel fin non raffiné
Poivre du moulin
1 pince d'ail des ours
Baies roses
Préparation :
Dans un cul de poule versez la farine, le bicarbonate et les oeufs entiers.
Fouettez en ajoutant progressivement le lait, mélangez pour obtenir un appareil homogène.
Ajoutez le Comté râpé et le roquefort coupé en petits dés. Incorporez les noix concassées.
Salez (pas trop à cause des fromages), poivrez, ajoutez une bonne pincée d'ail des ours.
Versez dans les empreintes mini-kouglofs posées sur une grille.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pour 25 mn.
Attendez 5 mn puis laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les déguster aussi bien chauds que froids.