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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini-kouglofs aux noix et au roquefort

Une recette simple et rapide à préparer pour de délicieux kouglofs qui seront très appréciés à l'apéritif.

Note : vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler.

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 18 kouglofs

150 g de farine

1/2 cc de bicarbonate

3 oeufs bio ou label rouge

500 ml de lait

80 g de comté

80 g de roquefort

10 noix

Sel fin non raffiné

Poivre du moulin

1 pince d'ail des ours

Baies roses

Préparation :

Dans un cul de poule versez la farine, le bicarbonate et les oeufs entiers.

Fouettez en ajoutant progressivement le lait, mélangez pour obtenir un appareil homogène.

 Ajoutez le Comté râpé et le roquefort coupé en petits dés. Incorporez les noix concassées.

Salez (pas trop à cause des fromages), poivrez, ajoutez une bonne pincée d'ail des ours.

Versez dans les empreintes mini-kouglofs posées sur une grille.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pour 25 mn.

Attendez 5 mn puis laissez-les refroidir sur une grille.

Vous pouvez les déguster aussi bien chauds que froids.

 

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M
Ces petits kouglofs sont tous mignons, on a envie de les croquer. bonnes fêtes de fin d'année Guylaine, bises
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C
je n ai pas de mini moules à kouglof. J ai pris des moules à muffins. Bon mais mou et j ai pourtant mis moins de lait?
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C
Merci Guylaine<br /> Je vais me mettre au travail<br /> Bonnes fêtes
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Y
Qu'ils sont mignons
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J
Super recette. Si je n ai pas ces moules tu penses que jr peux en faire ds petites caissettes papier ?
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C
Oui mais en disposant les caissettes dans un moule à muffins ou directement dans un moule à muffins à moins que les caissettes ne se tiennent bien.
T
Bonsoir , cette recette me tente bien ! Merci et bonne soirée.
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C
OU sont passées les noix dans la recette<br /> Merci
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C
Merci de me l'avoir signalé, je viens de faire les modifications.