750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits bonhommes en pain d'épices

Côté marché :

300 g de farine

1 cc de poudre à lever

2 cc d'épices à pain d'épices

170 g de miel

70 g de beurre

1 oeuf bio ou label rouge

Pour glacer :

Sucre glace

Citron

Préparation :

Faites fondre à feu doux le beurre et le miel, laissez refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez l'oeuf avec les épices et le mélange beurre/miel refroidi.

A l'aide d'une cuillère en bois mélangez en plusieurs fois la farine mélangée avec la poudre à lever.

Formez une boule, filmez et laissez 30 mn au réfrigérateur.

Prenez une petite partie de la pâte, roulez-la avec le rouleau fariné sur le roulpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Découpez à l'emporte pièce les bonhommes et déposez-les sur la grille recouverte d'un silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 6/7 mn.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Une recette d'Eva cuisine que je remercie pour cette recette qui va plaire à mes 6 petits enfants !

 

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A
Trop mignons...merci pour cette idée à partager sans compter avec les petits...et les grands gournands!<br /> Bises
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T
Bonjour , comme je suis dans les biscuits de Noêl je vais tester ces petits bonshommes .Merci pour le partage et bon weekend
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