5 Décembre 2019
Des petits gâteaux de saison à déguster au goûter avec un bon verre de vin chaud.
La recette du vin chaud est ici, clic !
Une recette issue du livre : Bredele de Noël d'hier et d'aujourd'hui
Côté marché :
200 g de sucre bio non raffiné (au lieu de 250 g)
1 paquet de sucre vanillé
250 g de beurre tempéré
4 oeufs bio ou label rouge
250 g de farine
1 paquet de poudre à lever
1cs de cacao amer
1cc de cannelle
150 g de vin chaud (ou vin rouge)
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Fouettez les sucres avec le beurre dans le bol du robot. Ajoutez les jaunes, mélangez puis ajoutez en plusieurs fois la farine mélangée avec la poudre à lever, puis le cacao, la cannelle, le vin chaud et les pépites de chocolat.
Battez les blanc en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Versez dans de petits moules à cake ou autres moules de votre choix.
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 20/25 mn.
Attendez 10 mn avant de les sortir des moules et laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boîte en fer blanc.