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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits gâteaux de Noël à la presse à biscuits

Je suis dans ma période bredele comme vous avez dû le remarquer avec les différentes recettes postées ces derniers jours. En voici une nouvelle, faite avec la presse à biscuits.

Pour environ 48 pièces

250 g de farine

100 g de poudre d'amandes

1 pincée de vanille en poudre

150 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf bio ou label rouge

Préparation :

Mélangez le beurre mou, le sucre, la vanille en poudre et l'oeuf dans un cul de poule ou dans le bol du robot.

Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes, mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Enveloppez la pâte d'un film alimentaire, réservez 1 h au réfrigérateur.

Formez les sablés à l'aide d'une presse à biscuits ou bien étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez avec des emporte-pièces. Posez les biscuits sur une plaque munie de la silpat ou d'un papier cuisson.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn.

Laissez-les sécher sur une grille. J'ai ajouté un peu de chocolat fondu au centre qu'il me restait des spritzbredle, clic

J'ai ensuite posé sur le chocolat une petite meringue blanche.

Réservez-les dans une boîte en fer blanc.

 

 

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T
C'est bien gourmand ! Bonne soirée.
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C
Tes petits biscuits sont très tentants !! La presse à biscuits leur donne une jolie présentation !!<br /> Au coeur des biscuits je suppose que c'est de la ganache au chocolat surmontée d'une petite meringue blanche ??<br /> Bon dimanche !
Répondre
C
Merci de me le signaler, je viens de l'ajouter. Bon dimanche également !