750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Spritzbredle

On est tous fans de ces petits biscuits à la maison, réservez-leurs une place dans vos paniers gourmands à offrir à vos amis et famille pour les fêtes de fin d'année.

Côté marché :

Pour 90 à 100 pièces

Préparation : 20 mn

Cuisson : 12 mn

Pour environ 90 pièces

250 g de farine

3 g de poudre à lever

150 g de beurre 

120 g de sucre semoule (au lieu de 150g)

1 oeuf bio ou label rouge

35 g d'amandes en poudre

40 g de noisettes en poudre

1 plaque de chocolat (facultatif)

Préparation :

Dans un cul de poule fouettez l'oeuf avec le sucre.

Tamisez la farine avec la poudre à lever.

Mélangez dans le bol du robot avec la feuille le beurre et la farine pour obtenir une masse à l'aspect sableux.

Note : vous pouvez le faire à la main si vous n'avez pas de robot

Incorporez l'oeuf et le sucre, les poudres de noisettes et d'amandes à la farine sablée et mélangez la pâte pour avoir un mélange homogène. Mettez la pâte en boule et filmez le cul de poule. Réservez au frais pendant 1 h.

Travaillez légèrement la pâte. Formez les bicuits avec une poche muni d'une douille cannelée, donnez-leur la forme de bâtonnets ou d'un S, déposez les biscuits sur une plaque recouverte de la silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 12 mn environ.

Déposez ensuite les biscuits sur une grille.

Facultatif :

Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez bien sécher, ils se conserveront jusqu'à 6 semaines dans une boîte à fer blanc.

Une recette tirée du livre"Spécialités sucrées d'Alsace"

 

 

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R
Bonsoir, qu utilisez vous comme poudre à lever? De la levure chimique?<br /> Merci
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C
Pour ne pas utiliser de levure chimique je prends de la poudre à lever que l'on trouve dans tous les magasins bio. Bon dimanche !
L
Tres jolis ces Spritzbredle rzvie enfin d'avoir la recette merci à toi
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T
Bonjour , merci pour cette recette de spritz que je vais essayer . Bonne journée.
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M
Très bons. J'ai une recette différente et je passe la pâte dans un hachoir à viande avec un insert spécial comme cela se pratique en Alsace.
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